Kochen Sie doch mal eine leckere Kürbissuppe. Wir stellen Ihnen hier ein Rezept-Tipp vor:

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten (6 Portionen):

800 g geputzten Hokkaidokürbis, 600 g geschälte Möhren, 1 Stk. Ingwer, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, 500 ml Kokosmilch, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Sojasauce sowie Koriandergrün zum Garnieren.

Zubereitung:

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.